Geschrieben von himbeer am 02.11.2010, 17:09 Uhr |
Grünkohl
Hallo,
wie bekomme ich denn Geschmack an den Grünkohl. Habe Grünkohl aus dem Glas gekauft, der schmeckt irgendwie nach gar nichts. Kann mir mal jemand grad helfen?
Re: Grünkohl
Antwort von JonasMami am 02.11.2010, 17:11 Uhr
Am besten kochst du den mit dem Fleisch/Pinkel/Wurst etc. zusammen. Das gibt dann Geschmack. Sonst noch Pimentkörner und Salz und Pfeffer ran.
Viel Glück:-)!
LG JonasMami
Re: Grünkohl
Antwort von Fru am 02.11.2010, 17:17 Uhr
Geräucherte Mettwurst rein!
Re: Grünkohl
Antwort von Hugo.. am 02.11.2010, 19:56 Uhr
ich mache den so
Schmalz, gewürfelte Zwiebeln,
gefrorenen Grünkohl , Salz und etwas Wasser
Geräuchtertes dazu, durchwachsen Speck sofort und Mettenden später,
die werden sonst zu trocken.
Durch dem geräucherten muss man mit Salz vorsichtig sein.
Zum Schluss, wenn der Kohl gar ist, kommt zum abschmecken noch Senf dazu,
für 4 Portionen einen guten Teelöffel.
Man darf ihn nicht rausschmecken.
Grünkohl aus dem Glas ist so eine Sache, man weiß nie, ob der schon gefroren war, das ist für Grünkohl wichtig, weil er ohne Frost bitter ist.
Frischen Kohl, wenn er Frost abbekommen hat, sollte man vorher kurz blanchiren
Re: Grünkohl
Antwort von himbeer am 02.11.2010, 20:31 Uhr
Das hört sich ja gut an. Beim nächsten mal nehme ich gefrorenen. Der Glas-Kohl hat jetzt nicht wirklich gut geschmeckt.
Danke
LG himbeer
Re: Grünkohl
Antwort von pothi am 02.11.2010, 21:11 Uhr
hallo,
also es sollte auf jeden fall was deftig geräuchertes mit reingekocht werden.
z.b.
mettwürstchen
kassler
schäufele
ger. bauchspeck etc
lg pothi
Wie Oma Grünkohl kochte
Antwort von MissMarple+ am 02.11.2010, 23:37 Uhr
Meine Oma kochte im Grünkohl ein Schweinekochen mit aus und
gab, natürlich, noch etwas Zucker hinzu ...
Kohlwürste kommen zum Schluß, letzten 15 Min. dazu, nämlich oben ´drauf
Wir lieben alle in der Familie Omas Grünkohl und machen uns die Mühe, diesen frisch, nach dem ersten Frost zu kochen ...
Omi lebt leider nicht mehr - aber ihr Rezept ist sooooo lecker ...
Bettina
Re: Grünkohl
Antwort von Molly26 am 03.11.2010, 9:35 Uhr
So als Zugewanderte und Grünkohl-Nichtkenner wollte ich mal fragen, wielange ich den Glas-Kohl denn kochen muß. Die anderen Hinweise waren ja schon sehr hilfreich.
Re: Grünkohl
Antwort von Hugo.. am 03.11.2010, 18:34 Uhr
empfehle gefrorenen Kohl, mit Glas oder Dose kenne ich mich nicht aus
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kann ich den Grünkohl noch einfrieren?
Hallo ihr lieben! Ich habe am Samstag Abend Grünkohl gekocht für Sonntag Mittag . Heute Mittag gabs wieder Grünkohl. Aber es ist immer noch ein kleiner Rest im Topf drin. War wohl ein bisschen zuviel des Guten. Ob ich das trotz zweimaligem ...
von Biggi0402 01.02.2010
Stichwort: Grünkohl
Grünkohl "süss" - Rezept gesucht - aus Holstein???
Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Rezept zur Grünkohlzubereitung. Meine Schwiegermama hat ihn immer mit Pfefferkuchen zubereitet, aber wie genau, weiß ich leider nicht. Nun ist sie gestorben und ich würde ihn gerne nach ihrer Art machen .... Er schmeckt nicht ...
von Smaland 02.12.2009
Stichwort: Grünkohl
Grünkohl Frage....
Hallo, ich habe da mal eine Frage zum Grünkohl: ich habe unter anderem geräucherte Schweinebacke dazu gekauft. Kann ich die einfach mit in den köchelten Grünkohl mit reingeben? Oder muss ich die vorher im Salzwasser kochen??? Danke für eure Hilfe. viele Grüße ...
von Lilly-Sofie 10.11.2009
Stichwort: Grünkohl
grünkohl
hallo, ich esse gerne grünkohl,weiß aber nicht,wie er gemacht wird also,ich will ihn nicht vom feld und selber zurechtzupfen,sondern den gefrorenen ausm geschäft.da ist ja noch nüschte dran.und so richtig fettig sollte er auch nicht ...
von silke68 04.02.2009
Stichwort: Grünkohl
Brauche dringend mal rat
Inspiration bitte
Rezepte für Zimtsterne
Hab auch mal wieder ne frage (Nulden)
Suche rezept für cantuccini
Noch eins, zwei, drei Fragen, bzgl. Fantakuchen und Öl
Muffins für Kindergeburtstag
Kürbissuppe...und was noch?
Passt auf Schokomuffins, Glasur mit Erdbeergeschmack?