Ich bin 39/31.Ssw/2.SS/1,65m/57kg vor der SS/aktuell 65 kg. Die1.SS komplikationslos, gesunde Tochter in 2016 mit 3740g in 39+3 spontan. Bei mir wurde 26. Ssw SS-Diabetes diagnostiziert, der 1-Std-Wert war beim OGTT75 erhöht. Seit 4 Wochen bin ich in einer diabetol. Praxis in Betreuung. Ich messe nüchtern und eine Std nach den Mahlzeiten, nüchtern habe ich immer zw. 75 und 85 (Ziel:90) und eine Std nach dem Essen 95-115 (Ziel 140). Das sind lt. der Diabetologin Top-Werte, Langzeitzucker ist gut und vorerst kein Insulin nötig. Ernährungsumstellung war nur in ganz geringem Rahmen nötig. Beim letzten US(27+3)war das Baby mit 1260g aber ca.5 Tage größer als im Mittel, Kopf und Bauchumfang wurde nicht gemessen. 1. Kann das relativ hohe Gewicht des Babys schon mit der Zuckerkrankheit zu tun haben? Muss ich von Geburtsproblemen und Interventionen (Einleitungen...) ausgehen, wenn meine Zuckerwerte gut eingestellt sind? 2. Wieso war mein OGTT so schlecht, da doch alle meine Messungen (auch bei Süßem) zuhause und beim Diabetologen super sind? Kann das auch an Schlafmangel und Magen-Darm-Infekt liegen? (War bei mir der Fall).
von Dorli283 am 13.07.2021, 14:58