Hallo, unser Sohn ist jetzt 5,5 Monate alt und wir beginnen nun mit der Beikost. Er wurde seit Geburt zugefüttert und erhält seitdem er 2 Monate alt ist, ausschließlich Pre-Milch.Wir möchten ihn vorerst mit Brei ernähren (selbst gekocht und gekauften), sowie auch einige ,,feste" Nahrungsmittel anbieten (BLW). Meine Fragen: 1. Mein Partner hat einige Allergien. Diese möchten wir natürlich möglichst vermeiden. Es kursieren dazu widersprüchliche Aussagen. Soll man Allergene Lebensmittel nun meiden, nur langsam einführen oder so früh wie möglich? 2. Wir leben nicht vegetarisch, essen jedoch eher wenig und selten Fleisch. Babys sollte man ja aber möglichst Fleisch geben, zB im Mittagsbrei. Aber wie oft? Doch sicher nicht jeden Tag? Reicht 1x die Woche? Oder öfter? 3. Wir trinken keine richtige Milch mehr, sondern nutzen Hafermilch. Auch bei den anderen Milchprodukten wie Käse, Joghurt usw. greifen wir vorwiegend auf vegane Alternativen zurück. Dürfte diese ein Baby essen? 4. In wieweit soll man nun Rapsöl und Obstsaft den Gläschen oder dem selbst gekochten Brei zufügen? Gilt das bei jeder Mahlzeit? 5. Eigentlich soll man ja nach diesem Plan vorgehen (zuerst Gemüse mittags, dann als Menü, dann abends usw.) Ist es in Ordnung, wenn man nicht danach vorgeht und es eher ,,durcheinander" macht? Mal festes, mal Brei. Mal mittags und mal abends. Mal mehr und mal weniger. Mal dieses und mal jenes? 6. Ab wann sollte man seinem Kind auch Trinken in Form von Wasser anbieten ? DANKE!:)
von Kleinstadtleben97 am 26.04.2024, 19:19