Weihnachten

Weihnachten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von renate48 am 29.12.2020, 12:07 Uhr

Das urtypische Walliser Raclette...

...wird mit einem halben Raclettekäselaib in einem speziellen Raclettegerät gemacht :

https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&thid=AMMS_7b4be06161bbf110cdfb6166d3bf52c9&mediaurl=http%3a%2f%2fupload.wikimedia.org%2fwikipedia%2fcommons%2ff%2fff%2f2015-01-06_Wiki_Loves_Cheese_Racletteessen_bei_WMAT_7654.jpg&exph=3648&expw=5472&q=raclette&selectedIndex=0&stid=c1f05b37-bc91-380c-7f23-419f2112f848&cbn=EntityAnswer&FORM=IRPRST&idpp=overlayview&ajaxhist=0

Dabei wird der Käse angeschmolzen und mit einem Messerrücken oder Schaber auf den Teller abgeschabt.
Dazu gibt es "Gschwellti" (schweizerdeutsch für Pellkartoffeln), saure Gurken, Essigzwiebeln, Senffrüchte, geviertelte Tomaten,wahlweise auch eine Scheibe Dörrfleisch und - ganz wichtig: ein guter Weißwein aus dem Wallis !

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.