Hallo Herr Bluni, Letzte Woche hat mich mein Freund mit einem selbstgemachten Bürger überrascht als ich von der Arbeit nach Hause kam . Leider ist mir erst nach dem Verzehr aufgefallen das wir nur noch Gouda da hatten, der länger als eine Woche geöffnet in einem wiederverschliessbaren Verpackung . Mein Freund hat diesen für unseren Burger verwendet. Jedoch machen wir das immer so das wir wenn die eine Seite vom Hackfleisch mehrere Minuten gebraten worden ist nach dem wenden dann den Käse für die restliche Zeit mit auf dem Fleisch mitbraten ( circa 2/3 Minuten) bei voller Stufe auf dem Herd . Mein Freund hat sich nichts dabei gedacht ( weil er mal gehört haben das man Käse 7-10 Tage nach dem öffnen noch essen könnte ) nur ich mache mir jetzt starke Sorgen das ich mich mit listeriose angesteckt haben könnte . Besteht eine Gefahr / Möglichkeit obwohl der Käse circa 2 Minuten auf dem Fleisch mitgebraten worden ist und der ja dann auch Temperatur abbekommen hat das ich an listeriose erkranken könnte ?
von Thisistani am 27.04.2016, 22:28