Hallo,
leide schon einige Zeit an Verstopfung und bin jetzt in der 28. Schwangerschaftswoche. Meine Ernährung ist vorwiegend ballaststoffreich, da ich Müsli bzw. Vollkornknäckebrot zum Frühstück esse. Greife auch auf Vollkornnudeln und Reis usw. zurück, da ich Schwangerschaftsdiabetes habe, wodurch ja Milchzucker oder Laktose ausscheiden. Probiere es momentan mit Globuli Alumina und Bryonia aus. Darf ich auf Grund der Diabetes auch Weizenkleie versuchen bzw. was kann ich sonst noch tun? Ich versuche ausreichend Wasser und Tee zu trinken.
Vielen Dank für die Antwort.
Mitglied inaktiv - 02.08.2009, 21:20
Antwort auf:
Verstopfung
Hallo,
1.bei Verstopfung ist es wichtig und sinnvoll, sich überwiegend ballaststoffreich (z.B. mit Leinsamen) zu ernähren, ausreichend zu trinken (2-3 Liter am Tag) und wenn die Weizenkleie oder Milchzucker nicht hilft, dann ist noch das Magnesium zu nennen, das in hoher Dosierung den Stuhl verdünnt und den Stuhlgang fördert.
Wenn es gar nicht geht und zu starke Beschwerden macht, ist auch mal ein Mikroklistier erlaubt, das nach 5-20 Minuten den Darm zuverlässig und schonend entleert.
Da diese Maßnahme aber auch mal unerwartet zu Wehen führen kann, sollte sie nur in Absprache mit dem Frauenarzt oder Frauenärztin vor Ort eingeleitet werden.
2. ob die Weizenkleie bei einem Diabetes nicht eingenommen werden sollte, kann Ihnen wohl am besten der Diabetologe vor Ort sagen.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 03.08.2009
Antwort auf:
Verstopfung
Hey, hast du es schon mal mit Magnesium probiert? Ich bin 33. SSW und nehme bis zu 600 mg pro Tag (soll ich, um vorzeitige Wehen zu vermeiden). Kann jeden Tag zur Toilette (nehme täglich noch Eisen was noch mehr zu Verstopfung führt) und hab auch kaum noch verkrampfte Waden usw. Probiers mal!
Liebe Grüße
Mitglied inaktiv - 03.08.2009, 15:27