Hallo Dr. Bluni, Ich ärger mich sehr und mache mir große Sorgen. Vielleicht können Sie mir ja eine Auskunft geben. Bin nun in der 26. Schwangerschaftswoche und habe gestern bei Freunden gegessen. Es gab Schweinefleisch, welches ungebraten bei 80 Grad, eine Stunde lang im Ofen war. Erst nachdem ich bereits 2 Medaillons gegessen hatte, fiel mir auf, dass das Fleisch in allen anderen Stücken sehr stark rosa war. Also auch vermutlich in denen die ich aß. Es war nicht mehr blutig, aber viel mehr als leicht rosa. Nun sorge ich mich enorm dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte (war bisher negativ getestet worden). Zwar liest man überall dass die Toxoplasmose Erreger bei 70 Grad abgetötet werden, aber es war ja lediglich der Ofen auf 80 Grad erhitzt. Das bedeutet ja nicht, dass das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat. Muss ich nun zur Sicherheit Toxoplasmose Tests durchführen lassen und mit welchen Gefahren ist bei einer Ansteckung in der 26. Woche zu rechnen? Vielen Dank für eine Antwort
von Marabelle am 16.02.2018, 07:59