Lieber Dr. Bruni, ich muss meiner Angst Luft machen und jmd. fragen der uns einen Rat geben kann. Ich bin in der 27. Schwangerschaftswoche bei meinem 2. Kind und an sich wieder sehr vorsichtig was den Umgang mit "gefährlichen" Lebensmitteln betrifft. Jetzt ist es leider passiert das mein Mann bei uns Abendbrot gemacht hat und dafür rohes Mett angemischt hat (in einer Schüssel). Er hat dann leider Gästen die Tür geöffnet ohne sich vorher gründlich die Hände zu waschen und hat auch nicht direkt die Arbeitsplatte gründlich gereinigt. Ich habe mir danach an der selben Stelle ein Brötchen gemacht (auf einem Teller, ohne die Arbeitsplatte zu berühren) und habe dabei auch die gleiche Ketchupflasche und die Türklinke angefasst. Jetzt habe ich Angst das ich mich trotz aller Vorsicht mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte. Ist das überhaupt möglich ohne das Fleisch direkt gegessen zu haben? Beispielsweise über die Flasche oder die Arbeitsplatte? Über eine Antwort freue ich mich sehr. Viele Grüße FL PS: mein letzter Test war negativ
von Fantasilo12 am 23.11.2012, 22:50