Frage: Thunfisch in der SSW

Hallo, Hab jetzt öfter Threads zum Thema Thunfisch gelesen aber meistens sind die Fragen bisschen älter deswegen weiß ich nicht ob sich was an den Richtlinien wegen Thunfisch bzw den Schwermetallen usw geändert hat. Jedenfalls wusste ich nicht wie umstritten Thunfisch ist und habe bis jetzt 3-4 mal Thunfischpizza bestellt mit einer recht großen Menge an Thunfischbelag (im Abstand von 3-4 Wochen) Jetzt mach ich mir große Vorwürfe das ich dem Baby geschadet habe damit. Werde ab jetzt natürlich darauf verzichten aber habe Angst das es jetzt schon zu spät ist :( Wie groß ist denn die Wahrscheinlichkeit das man dem Baby geschadet hat? Und sind die Kontrollen wegen den Schwermetallen heutzutage nicht viel strenger als vor paar Jahren(bezogen auf die älteren threads in den Foren)? Ich würde mich über jede Antwort freuen.

von Miryma am 02.06.2019, 14:02



Antwort auf: Thunfisch in der SSW

Hallo, der Genuss wird sicherlich garn nichts bedingen, jedoch empfehlen wir wegen möglicher Schwermetallsorten, auf bestimmt Fischssorten, wie den Thunfisch, zu verzichten. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 03.06.2019



Antwort auf: Thunfisch in der SSW

Hallo, mach dir keine Sorgen. Die Grenzwerte der Schwermetalle usw.kenne ich zwar nicht, aber ich habe in meiner Schwangerschaft auch viel Thunfisch gegessen (sehr oft Pizza, als Nudelsoße oder auch 1-2x einfach so aus der Dose). Ich habe erst am Ende der Schwangerschaft erfahren, dass man nicht soviel Thunfisch essen soll - konnte es ja dann eh nicht ändern. Mein Kleiner ist jedenfalls gesund zur Welt gekommen. Jetzt weisst du ja Bescheid und kannst darauf achten, aber ich bin sicher, dass das 3-4x Thunfisch essen dein Baby nicht in Gefahr gebracht hat. Liebe Grüße Nili

von Nili82 am 02.06.2019, 15:37



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