Sehr geehrter Herr Bluni, ein frohes neues Jahr, da ich nicht vermute, dass Sie es jetzt noch lesen. Wir haben die letzten 2 Tage aus Versehen einen kleinen Spülschwamm im Backofen gehabt und mit hoher Temperatur (Schnellheizfunktion), dort Essen zubereitet - Aufbackbrötchen und Lachsfilet. DerSchwamm lag unten im Backofen, das Essen oben auf dem Rost. Es ist uns ein leicht "komischer" Geruch aufgefallen, der aber nicht penetrant war oder so wirkte als ob etwas wirklich schmort oder verbrennt. Am Abend haben wir dann allerdings den Schwamm halb verbrannt im Backofen gefunden, dh ein Teil des Schwamms war bereits zerfallen. Nun machen wir uns natürlich Gedanken, ob das Einatmen und auch Essen unserem Kind geschadet haben könnte. Kann man einen Test machen? Schadstoffe/Dioxin im Blut, Leberuntersuchung oder so etwas, um die Auswirkungen zu sehen? Danke und viele Grüße
von st8472 am 31.12.2019, 23:00