Frage: Schimmel oder Listerien in Reiswaffel

Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 30. Ssw. und ich habe gestern Abend eine verschlossene Tüte Reiswaffeln aufgemacht und mir eine Scheibe Goudakäse darauf gelegt und es für 20 Sekunden in der Mikrowelle überbacken. Als ich die Reiswaffel fast auf hatte, viel mir ein erdiger und muffiger Geruch auf. Ich habe dann an der Reiswaffel und an den übrigen in der Tüte gerochen und gemerkt, dass alle so merkwürdig rochen... erdig, schimmelig, muffig... Ich habe nicht weiter gegessen. Gesehen habe ich nichts Auffälliges an den Waffeln, sie waren auch nicht pappig. Die größte Angst in der Schwangerschaft habe ich vor Listerien, aber die können dort ja eigentlich dran gewesen sein, oder? Reiswaffeln werden in der Herstellung ja erhitzt und auch sonst ist es eher unwahrscheinlich, dass der erdige Geschmack (mein Gedanke: Erde=Listerien) daher kam, oder? Dann wohl eher Schimmel, der, wie ich hier bereits schon in anderen Fragen gelesen habe, bei einmaligem Verzehr nicht schlimm ist, oder? Ich mache mir leider so schnell große Sorgen, gerade jetzt im letzten drittel der Schwangerschaft in Verbindung mit Listerien. Ich danke Ihnen für eine Antwort und wünsche Ihnen "einen guten Rutsch" ins neue Jahr! Herzliche Grüße, Amyfish

von Amyfish242 am 29.12.2014, 16:34



Antwort auf: Schimmel oder Listerien in Reiswaffel

Hallo Amy, meines Erachtens gibt es überhaupt keinen Grund, sich über derartige Dinge Sorgen zu machen. Und auch Listerien sind in dem Zusammenhang überhaupt kein Thema. Herzliche Grüße VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 29.12.2014



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