Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 30. Ssw. und ich habe gestern Abend eine verschlossene Tüte Reiswaffeln aufgemacht und mir eine Scheibe Goudakäse darauf gelegt und es für 20 Sekunden in der Mikrowelle überbacken. Als ich die Reiswaffel fast auf hatte, viel mir ein erdiger und muffiger Geruch auf. Ich habe dann an der Reiswaffel und an den übrigen in der Tüte gerochen und gemerkt, dass alle so merkwürdig rochen... erdig, schimmelig, muffig... Ich habe nicht weiter gegessen. Gesehen habe ich nichts Auffälliges an den Waffeln, sie waren auch nicht pappig. Die größte Angst in der Schwangerschaft habe ich vor Listerien, aber die können dort ja eigentlich dran gewesen sein, oder? Reiswaffeln werden in der Herstellung ja erhitzt und auch sonst ist es eher unwahrscheinlich, dass der erdige Geschmack (mein Gedanke: Erde=Listerien) daher kam, oder? Dann wohl eher Schimmel, der, wie ich hier bereits schon in anderen Fragen gelesen habe, bei einmaligem Verzehr nicht schlimm ist, oder? Ich mache mir leider so schnell große Sorgen, gerade jetzt im letzten drittel der Schwangerschaft in Verbindung mit Listerien. Ich danke Ihnen für eine Antwort und wünsche Ihnen "einen guten Rutsch" ins neue Jahr! Herzliche Grüße, Amyfish
von Amyfish242 am 29.12.2014, 16:34