Frage: Schimmel am Brot

Guten Abend Dr med Bluni Mir ist eben eine dumme Sache passiert. Und zwar war folgendes : ich habe zu Abend gegessen Knäckebrot. Der schon paar Tage offen war. Alles gut. Hatte bei demm Knöckebrot auch ein abgepoacktes Brot liegen gehabt was schon ca über eine Woche oder so im Schrank lag. Eben wo ich den Tisch abgeräumt habe und das Knäckebrot wieder in den Schrank getan habe ist mir bei dem einen Brot was abgepackt war aufgefallen das es ganz komiosch aus sah es hatte so ne Art weißen Belag drauf...sag aus wie Schimmel/Mehl ?? jedenfalls ist es ein dunkles Brot gewesen was eigentlich kein Mehl von außen sehbar war. Mache mir jetzt natürlich Gedanken weil das Knäckebrot bei dem Brot lag es war zwar schonmal offen das Brot aber habe es damals verschlossen mit einen Klipp es war nicht richtig verschlossen etwas hatte es Luft. Könnten die Schimmelsporen wenn es welche waren auf andere Lebensmittel überspringen???

von babydreamm am 25.08.2015, 19:51



Antwort auf: Schimmel am Brot

Hallo, das wird unter normalen Umständen folgenlos bleiben. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 25.08.2015



Antwort auf: Schimmel am Brot

Nein, da ist gar ni.chts passiert. Schimmelsporen "springen" auch nicht. Und Schimmel am Essen ist weit weniger problematisch als allgemein angenommen. Wirklich Schlimmes passiert da nicht. Wenn ich es auch nicht als alltägliche Delikatesse empfehlen würde...

Mitglied inaktiv - 25.08.2015, 22:39



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