Hallo Herr Dr. Bluni, heute habe ich ein abgepacktes Sandwich (mit Mayo und Hühnchen) gegessen und erst im Nachhinein gelesen, dass es sich dabei um ein "böses Lebensmittel" handelt. Grundsätzlich würde ich mich jetzt nicht bekloppt machen, aber die Mayo hat bei einem Bissen so komisch auf der Zunge geprickelt - wie das schon mal bei umgekippten Joghurt der Fall ist. Jetzt mache ich mir große Sorgen, ob ich schädliche Bakterien gegessen haben könnte. Ich habe gelesen, dass die Bestimmung einer Listerieninfektion ohne Symptome schwierig ist und dass die Bakterien z. B. nur eine gewisse Zeit im Blut nachgewiesen werden können. Was soll ich tun, wenn ich keine Symptome merke (ich könnte ja trotzdem infiziert sein)? Macht es Sinn, innerhalb eines bestimmten Zeitraums eine Blutuntersuchung durchführen zu lassen? Vielen Dank vorab für Ihre Antwort Nadine
Mitglied inaktiv - 13.04.2011, 19:52