Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Ich habe heute Milch vom Bauern gekauft, -natürlich nur gekühlt aber nicht pasteurisoert- und bisschen davon getrunken. Letzte Woche hatte ich dort auch Milch gekauft, sogar paar Mal Müsli damit gemacht. (Ohne abkochen) Jetzt habe ich gelesen, dass das fürs Baby sehr gefährlich sein kann, wenn man sich mit Listerien infiziert. Bin jetzt Ende der 36. SSW. Noch merke ich bei mir keine Anzeichen irgend einer Infektion. Wie weiss ich, ob sich das Baby angesteckt haben könnte? Wie lange dauert es bis zu den ersten Symptomen? Muss ich mir da jetzt Sorgen machen? Ich möchte nicht sofort deshalb auf die Klinik oder so rennen.... Mengenmässig waren es vielleicht 3 oder 4 Schlucke. Dem Kind selber scheint es gut zu gehen, bewegt sich viel... Was würden Sie da raten? Herzlichen Dank schon mal....
von Fischi0000 am 12.05.2016, 21:50