Hallo Herr Bluni! Gestern Abend ist etwas passiert, was mich extrem stark beunruhigt. Ich wasche mir im Moment wahnsinnig oft die Hände und habe dementsprechend stark gereizte Haut. Gestern früh habe ich mir zudem einen Gegenstand unter meinen Daumennagel gebracht, diese Verletzung jedoch vergessen, sie tat ziemlich schnell nicht mehr weh. Am Abend wollte ich eine Banane essen, öffne sie (unter Verwendung des geschädigten Nagelbereichs/-betts: die äußere Banenenschale lag genau auf den gereizten Stellen) und esse dieselbe. Ca. 5 Sekunden nach dem Öffnen fängt meine Haut am und unter dem Nagel wie verrückt an zu brennen. Zunächst dachte ich nur an Fruchtsäuren und habe die Banane zuende gegessen. Im Anschluss wurde mir klar, dass ich ja nicht das Innere einer Banane sondern das Äußere angefasst hatte. Daraufhin habe ich den Nagelbereich unter heißem Wasser ca. 15 Sekunden gespült, aber nicht desinfiziert. Der Finger wurde heiß und tat den ganzen Abend weh. Über Nacht ist es (nach viel Eincremen mit Bepanten - Creme) ein wenig besser geworden. Ich mache mir furchtbare Gedanken, was sich alles an der Bananenschale befunden haben kann (Listerien? Toxoplasmen: evtl. über Kontakt mit anderem Obst / Gemüse beim Einkaufen im Gemüsemarkt und Transport in der gleichen Tüte). Reicht der ca. 35 sekündige Kontakt der offenen Stelle(n) aus, damit die Bakterien in meinen Körper gelangen und evtl. eine Listeriose oder Toxoplasmose hervorrufen können? Ich würde mich über eine (bitte nicht zu knappe Antwort) freuen. Mit freundlichen Grüßen, elax2
von elax2 am 12.03.2016, 11:41