Guten Tag Herr Dr. Bluni, eine Bekannte hat uns Polen einen geräucherten Käse aus Rohmilch (nennt sich Oscypek) zukommen lassen. Natürlich verzichte ich während meiner Schwangerschaft eigentlich auf Käse aus Rohmilch. Bei diesem Käse ist es allerdings so, dass dieser nicht wie "normaler" Käse einfach auf's Butterbrot gepackt wird oder ähnliches, sondern, dieser Käse wird üblicherweise vor dem Verzehren in der Pfanne angebraten ( durch die Räucherung ist die Käse außen hart und schmilzt nicht) und anschließend pur oder mit Marmelade gegessen. Meine Frage hierzu ist: Ist es möglich diesen Käse auch in der Schwangerschaft zu verzehren, wenn man ihn in der Pfanne oder Backofen lange und heiß genug anbrät? Zerstört das nachträgliche Erwärmen die gefährlichen Bakterien der Rohmilch, aus die der Käse gemacht wurde? Oder ist ein nachträgliches Erwärmen nicht ausreichend? Von der Konsistenz her würde das mit dem Käse gehe ohne dass dieser zerläuft... Vielen Dank und fröhliche Weihnachtstage! Grüße vom Bodensee, InBlue
von InBlue am 15.12.2017, 11:42