Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, ich bin in der 18. SSW; wie hoch schätzen Sie die Gefahr einer Listerioseinfektion nach dem Genuss folgender Lebensmittel ein: 1. Hackfleisch, das innerhalb des Haltbarkeitsdatums vorgebraten und zu einer Bolognese-Soße eingekocht frisch von mir eingefroren wurde. Beim Auftauen in der Pfanne habe ich beim Abschmecken einige noch kalte/gefrorene Löffel zu mir genommen. 2. Angebrochene Erdnussbutter, die seit ein paar Tagen im Kühlschrank stand und von der ich immer mal wieder „nasche“. 3. Hühnerschenkel, die rund 2 Stunden auf dem Herd zu einer Hühnersuppe gekocht wurden. Der Genuss der genannten Lebensmittel ist 4 Tage her. Seit gestern Abend leide ich unter Schüttelfrost, Muskel- und Kopfschmerzen, die in den Nacken strahlen. Fieber bislang keins. Ich werde heute früh gleich zum Arzt gehen. Besten Dank im Voraus für Ihre Einschätzung.
von Mutterspaß am 20.02.2020, 06:18