Guten Abend, ich habe Angst, mich mit Listerien angesteckt zu haben. Normalerweise achte ich sehr darauf, nur wirklich frische Lebensmittel zu konsumieren. Heute kam ich jedoch nach der Arbeit nach Hause, war unglaublich geschafft und müde und hatte einfach keine Energie mehr, einkaufen zu gehen. Im Kühlschrank hatte ich noch eine angebrochene Packung Lyoner (seit 4-5 Tagen geöffnet). Die Wurst roch eigentlich noch normal, hatte keine braunen oder verschimmelten Stellen etc. Zur Sicherheit wusch ich jede Scheibe noch unter kaltem, fließendem Wasser ab und trocknete sie mit Küchenkrepp ab, bevor ich mir ein Brötchen damit gönnte. Jetzt habe ich jedoch ein unheimlich schlechtes Gewissen und Angst, dass ich mich mit Listeriose angesteckt haben könnte, immerhin war die Packung ja bereits seit ca. 5 Tagen auf. Ist die Sorge berechtigt? In einer Woche habe ich einen Vorsorgetermin - ist es sinnvoll hier einen Test durchzuführen und wie aussagekräftig wäre der überhaupt (Stichwort Inkubationszeit)? Vielen Dank im Voraus für eine Antwort!!
von PiaLia am 26.07.2019, 21:29