Sehr geehrter Herr Bluni, ich habe letzten Freitag in einem Restaurant eine heiße Ofenkartoffel mit geschwenkten Gemüse gegessen,dazu gab es hausgemachten Kräuterquark. Leider war der Kräuterquark auf der Kartoffel mit dem Gemüse,sodass ich ihn mitessen "musste". Letzten Samstag hatte ich Übelkeit,einen grummelnden Magen,Schwindel und Unwohlsein,das bis Mittwoch anhielt. Seit Donnerstag geht es mir wieder gut. "Mehr" hatte ich nicht. Jetzt mach ich mir große Sorgen,dass an dem hausgemachten Kräuterquark was nicht in Ordnung gewesen ist. Ich mach mir Sorgen um Listerien.Vielleicht wurde der Quark falsch gekühlt oder gelagert?Ebenso gab es Steaks in dem Restaurant zu bestellen und wenn der Quark neben den Steaks im Kühlschrank lag,können sich die Keime ja auch vermehren,oder?Was genau in dem Quark drin war,weiß ich ja nicht. Es sah mir auch mehr nach einem "Dressing" aus. Das wäre in dem Fall ja noch schlimmer,da man ja gerade diese Dressings meiden sollte. Meine Frauenärztin meinte,ich hätte noch Fieber gehabt,wenn es sich um eine Listeriose Infektion gehandelt hätte,ebenso Durchfall bzw. Erbrechen. Sie wollte keinen Test machen. Ist das richtig? Ich bin in der 38.SSW und mach mir große Sorgen um mein Kind,da ja auch zu dem Zeitpunkt noch viel passieren kann,obwohl das Kind schon fertig ausgereift ist.Könnte man Listerien jetzt noch nachvollziehen?Was könnte im schlimmsten Fall passieren? Vielen Dank für Ihre Antwort!
von HaVa am 22.02.2014, 09:02