Frage: Listeriose/Toxoplasmose/Salmonellen

Hallo Herr Dr. Bluni, erstmal herzlichen Dank, dass Sie so viele Fragen so geduldig beantworten. Nun habe ich eine Sache, die mich sehr beunruhigt. Wir haben heute Mittag gegrillt. Ich habe bereits selbst eingefrorenes Geflügel-Grillfleisch (Hähnchen-Grillies) etwas früher aus dem TK geholt. Ein Stückchen habe ich nach dem grillen mit Salat gegessen. Abends habe ich den Rest des Fleischs nur 30 Sekunden in die Mikrowelle gegeben und mich mit dem klein geschnittenen Fleisch vermengt mit Salat auf die Couch mit gedämmten Licht gesetzt. Plötzlich fällt mir nach 2/3 auf, dass zumindest das eine Stück Fleisch gar nicht durch war! Ich habe es nicht gegessen, weiß aber nicht, wie die anderen Stücke Fleisch waren, zumal ich alles klein geschnitten habe. Den Salat (ich hatte alles gemischt) habe ich bis dahin auch gegessen, ebenso das Baguette. Prinzipiell wurde das Fleisch ca 10 Minuten bei 170 grad im Gasgrill erhitzt. mittags war nichts aufgefallen. Kann ich mich irgendwie mit Taxoplasmose, Listerien oder Salmonellen (gut, Salmonellen sollte ich schnell merken) infiziert haben? Muss ich irgendwelche Tests beim Arzt machen lassen? Wenn ja, wann? Bisher waren alle Tests, also auch Taxoplasmose negativ. Ich habe Angst, dass dem Baby etwas passiert, bin seit heute in der 17. SSW. Ständig versuche ich auf alles zu achten. Sowas Blödes... Versuche mich nicht verrückt zu machen, aber fällt schon etwas schwer. Vielen lieben Dank vorab für Ihre Antwort.

von Svenika am 18.04.2020, 21:49



Antwort auf: Listeriose/Toxoplasmose/Salmonellen

Hallo, ohne, dass wir für jede der hier erdenklichen Situationen ein Restrisiko ausschließen könnten, empfehle ich auch Ihnen unseren hilfreichen Text in unserer Stichwortsuche https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm ( bitte den Link kopieren und in den Browser einfügen) VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 19.04.2020



Antwort auf: Listeriose/Toxoplasmose/Salmonellen

Man könnte die ganze Erzählung auch verschlanken und die Frage in einem einzigen Satz unterbringen: "Geht von vielleicht nicht komplett durchgebratenem, bis dato eingefrorenem Geflügel eine Infektionsgefahr aus?" Die Antwort wäre "nein, mit großer Wahrscheinlichkeit nicht"

von Andrea6 am 19.04.2020, 09:49



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