Listeriose Infektion 4 Tage nach Lachsverzehr?

Dr. med. Vincenzo Bluni Frage an Dr. med. Vincenzo Bluni Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Frage: Listeriose Infektion 4 Tage nach Lachsverzehr?

ich habe am 19.05. abends jede Menge geräucherten Lachs gegessen. Gestern Abend (also 4 Tage später) fühlte ich mich sehr abgeschlagen, hatte erhöhte Temperatur, Schüttelfrost und starke Kopfschmerzen. Könnte es sein, dass dies Symtome einer Listeriose Infektion sind? Oder treten diese üblichwerweise direkt nach dem Verzehr auf? Heute ist alles wieder i.O. - bis auf leichte Kopfschmerzen.

Mitglied inaktiv - 24.05.2009, 08:57



Antwort auf: Listeriose Infektion 4 Tage nach Lachsverzehr?

Hallo, das vermag ich so nicht zu sagen, da hierzu die Einschätzung eines Allgemeinmediziners notwendig ist. Ergibt sich ein begründbarer(!!) klinischer Verdacht auf eine Listerieninfektion bei der Schwangeren, empfiehlt sich hierbei die sofortige Blut-Rachen- und Vaginalabstrichentnahme, sowie die Untersuchung des Urins und ggf bis hin zur Untersuchung der Amnionflüssigkeit. Die Anzucht in der Kultur ist das wichtigste Verfahren. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 24.05.2009



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