Lieber Dr.Bluni, ich hoffe sie können mir weiterhelfen. Ich bin in drr 9SSW mit meinem ersten Kind. Es ist ein kleines Wunder, dass es nach 6 Jahren endlich geklappt hat. Nun ist meine Angst etwas falsch zu machen sehr groß. Besonders ernährungstechnisch. Gestern habe ich mir in unserem Biohofladen eine viertel geschnittene Melone gekauft, die in Folie gewickelt im Korb lag nicht in der Kühlung. Ich weiß leider nicht wie lange sie an diesem Tag da lag. Mein Mann hat sie zu Hause im Kühlschrank aufbewahrt. Am späteren Abend hat er von dem viertel die Hälfte geschnitten und nochmals abgewaschen. Ich habe erst später daran gedacht, dass die Melone durch das Aufschneiden im Hofladen verunreinigt sein könnte. Ich habe es ja nicht gesehen. Jetzt habe ich furchtbare Angst mich mit Listerien oder anderen Keimen infeziert zu haben und das Baby zu gefährden. Ab wann kann man das testen lassen und wie hoch schätzen sie das Risiko ein? Liebe Grüße 1980Stern
von 1980Stern am 10.09.2016, 16:51