Sehr geehrter Herr Bluni, eventuelle Listerien werden doch während der "unsauberen" Herstellung übertragen bzw. gelangen von der Erde auf Salate, usw. Ich habe Kohlrouladen gemacht und das Hackfleisch wurde dabei ausreichend durchgekocht, um alle Listerien zu töten. Einen Tag später wurden die Kohlrouladen nocheinmal zum Mittagessen ausreichend erhitzt und 3 Stunden später habe ich einen kleinen Rest kalt verzehrt (und dann erst nachgelesen, dass ich das nicht machen soll). Meine Frage ist nun: Vor den berüchtigten Listerien muss ich doch aber nun keine Angst haben, weil die ja eigentlich beim ersten Kochen schon vernichtet wurden und die Rouladen im nachhinein nicht ein weiteres Mal mit irgendwas in Berührung gekommen sind, was sie hätte mit Listerien kontaminieren können, oder seh ich das falsch. Vielen Dank für Ihre Antwort. Mit freundlichem Gruß
von danae1 am 11.01.2015, 19:04