Hallo Herr Dr. Bluni, vielen Dank für Ihre schnellen und kompetenten Antworten. Danach bin ich immer sehr beruhigt. Im Großen und Ganzen habe ich jetzt schon verstanden wo wirklich Gefahren lauern. Allerdings beschäftigen mich da noch diese ganz bestimmten Fragen: - wielange überleben Listererien und Toxoplasmose an Gegenständen? "Nicht lange" sind eher 2 Stunden, 2 Tage oder 2 Wochen? - welche "Menge" muss ich einnehmen um Gefahr zu laufen mich zu infizieren. Reicht es wenn ich eine Verpackung anfasse die mein Mann vorher mit Harzer Käse Händen angefasst hat und mir dann den Finger zum Mund führe? Oder muss ich das eventuell kontaminiertes Essen wirklich selber essen? Ständig mache ich mir gerüber Gedanken, wasche mir das 100x die Hände und grübel Tag für Tag über gewisse Situationen die mal eingetreten sind. Da ich einen Mann zuhause habe der im Prinzip alles isst was ich nicht essen sollte und sich nicht jedes Mal die Hände wäscht, würde es mich sicherlich sehr erleichtern wenn ich wüsste welche Menge man denn nun zu sich nehmen "müsste". Vielen Dank
von Zweiteswunder2016 am 27.07.2016, 14:37