Guten Morgen! Ich habe eine Frage: Ich bin zur Zeit im Urlaub und habe zwischendurch immer wieder vom Buffet des Hotels kleine abgepackte Camenbertstücke gegessen, wo aus pasteurisierter Kuhmilch draufsteht, gegessen! Die Stücke waren so groß, dass sie mit zwei Bissen weg waren! Besteht hier eine Listeriengefahr? Gleiches gilt für Frischkäse: dieser war mit Pfeffer- oder Schnittlauchrand und lag leider auf der Käseplatte, wo offener Camenbert gelagert war, wo ich nicht weiß, ob er pasteurisiert war! Der Frischkäse war sicherlich pasteurisiert. Können Listerien sich von Lebensmittel zu Lebensmittel übertragen? Gestern habe ich von einer frisch zubereiteten Fischplatte ein kleines Stück Forelle gegessen und nicht dran gedacht, dass geräuchertes Forellenfilet nicht unbedingt frei von Listerien ist... Ich bin in der 19ten SSW! Sollte ich mich auf Listerien testen lassen? Alles erläuterte war innerhalb der letzen drei Wochen! Wie bemerke ich eine Infektion und wenn eine besteht, wann bricht sie aus? Ich hätte da vorher drüber nachdenken sollen, aber jetzt ist es leider zu spät... Vielen Dank schon einmal und LG
von Drilling1986 am 06.10.2013, 06:50