Sehr geehrter Dr. Bluni, in der vergangenen Woche befand ich mich- zu diesem Zeitpunkt noch unbekannterweise- in der 4. SsW und aß drei Mal Schwertisch (kleineres Filet) sowie täglich einen Rohkostsalat. Nun mache ich mir große Sorgen, ob das im Fisch enthaltene Quecksilber- sowie der eventuell- insbesondere in den etwas rustikalren Restaurants- nicht gründlich gewaschene Salat (-> Toxoplamosegefahr?!) eine Gefahr für das Kleine darstellen könnte? Oder habe ich vielleicht Glück, weil bis zur 5. Woche das Alles-oder-Nichts-Prinzip gilt... Ich habe nur gelesen, dass eine hohe Quecksilberbelastung zu großen Gehirnschäden führen kann und die Inkubationszeit von Toxoplamose- bisher war ich immer negativ- bis zu drei Wochen beträgt. Da ich leider noch zwei Wochen auf meinen Facharzttermin warten muss, wäre ich Ihnen äußert dankbar, mir möglichst bald eine Antwort bezüglich meiner Sorgen zu schicken. Im Voraus vielen Dank für Ihr Bemühen. Mama79.3 P.S. Ich hatte Ihnen bereits geschrieben, konnte meinen Text allerdings nicht im POstausgang wiederfinden. Deshalb mein neuer Versuch...
von Mama79.3 am 14.08.2014, 15:14