Lieber Herr Bluni, gestern haben meine Tochter und ich (15. SSW) eine Kürbissuppe am Abend gegessen, die noch vom Mittagessen übrig war. Ich hatte die Suppe in eine saubere Dose gefüllt, allerdings vergessen, sie nach dem abkühlen in den Kühlschrank zu stellen. Sie war also etwa 6 Stunden ungekuhlt bis zum erneuten Verzehr. Eigentlich war sie ja gekocht, allerdings kamen kurz vor dem Servieren noch 100 ml frische Sahne (aus dem Supermarkt, pasteurisiert) hinzu. In der Nacht hat meine Tochter dann mehrmals erbrochen. Mir und meinem Mann ging es soweit gut außer ein bisschen flau im Magen. Ist das Essen der Suppe ungefährlich bezüglich einer Infektion mit Listerien/Toxo oder Salmonellen gewesen oder sollte ich mich testen lassen? Vielen Dank für Ihre Mühe! Lg Lala (15. SSW)
von Lala0815 am 06.04.2018, 08:54