Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Ich bin in der 20. SSW und habe in der Schwangerschaft schon mehrfach Flammkuchen mit Schinkenwürfeln gegessen - einmal im Restaurant, einmal zu Hause einen gekauften / tiefgefrorenen und zweimal zu Hause einen selbstgemachten (Tiroler Speck). Da ich ansonsten keinen Aufschnitt esse, war mir nicht bewusst, dass Schinken roh ist und damit in der Schwangerschaft nicht gegessen werden sollte. Heute bin ich zufällig darauf im Internet gestoßen. Jetzt mache ich mir ein wenig Sorgen. Reicht die Erwärmung im Backofen aus - zumindest zu Hause waren das 10 min bei ca. 180 Grad, im Restaurant weiß ich es nicht - um eine Ansteckung mit Toxoplasmose auszuschließen? Die Schinkenwürfel waren noch relativ "saftig". Ich weiß leider nicht, ob ich immun bin (hatte zu Beginn der Schwangerschaft Blut für einen Test abgegeben, aber leider ist das Ergebnis nie angekommen, da ist irgendetwas schief gegangen - jetzt sollte der Test beim nächsten Termin wiederholt werden). Vor etwa 2 Wochen hatte ich einen leichten grippalen Infekt. Vielen Dank für Ihre Einschätzung, beste Grüße Elisa
von Elisa81 am 19.10.2014, 22:20