Frage: Essen

Hallo, ich habe vor ein paar Tagen geräucherten Schinken / Braten (6 Scheiben) und heute geräucherte Krakauer die allerdings in einer Suppe noch erhitzt wurden gegessen. Toxoplasmose bin ich negativ. Jetzt habe ich erst gelesen, dass man keine geräuchtren Fleischsorten Essen soll. Wie ist Ihre Meinung dazu und würden Sie extra nochmal einen Test machen lassen. Un sehen Sie das Risiko als groß an, das dem Kind was passieren kann bzw. ich mich infiziert haben kann. Bin in der 11 SSW. Letzter test war vor 2 Wochen. Vielen Dank für Ihre Antwort.

von tinka100 am 19.10.2012, 15:56



Antwort auf: Essen

Hallo, ohne, dass ich die Bedeutung dieser Erkrankung in der Schwangerschaft verharmlosen möchte, denke ich persönlich, dass wir hier in Deutschland eine regelrechte Hysterie vorfinden, denn unter Berücksichtigung der Häufigkeiten dazu, macht einen das schon nachdenklich. ABer, es gibt eben die Aussage, dass geräuchterte Lebensmittel eben nur begrenzt sicher seien. ABER: das Leben ist eben gefährlich und das jeden Tag aufs neue und hier werden am Ende Sie die Entscheidung treffen müssen. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 19.10.2012



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