Sehr geehrter Dr. Bluni, da ich mich mit meinen Arbeitskollegen immer leicht streite, weil sie so auf mich aufpassen, frage ich Sie einfach ..... 1. Rohes Ei: Wenn ich einen Kuchen backe, koste ich natürlich in ganz geringen Mengen auch dann mal die Backmischung ob es gut schmeckt. Da ist natürlich meistens auch rohes Ei mit dabei. Macht das was aus? Und wenn, von rohen Eiern kann man schlimmsten Falls doch Salmonellen bekommen aber doch keine Toxoplasmose?! 2. Wenn ich mal Appetit auf Fleischsalat habe, esse ich auch welchen! Selten, da er ja auch sehr fett ist und mit Konservierungsmitteln aber manchmal kann ich nicht wiederstehen! Auch hier besteht die Gefahr von Salmonellen durch die Mayo und der rohen Eier, doch ich bin der Meinung das der industriell hergestellte Fleischsalat nicht gefährlich ist und auch hier keine Toxoplasmosegefahr besteht. Ist das richtig? Danke im voraus für Ihre Hilfe!!! LG Allissa
von allissa am 07.12.2013, 09:14