Frage: Eier in souce

Guten Tag, Hab jetzt auch einmal eine Frage zum Essen.. Heute hab ich bei meiner Mutter zu Abend gegessen.. Einen Kartoffel auflauf.. Da dieser sehr lecker war fragte ich sie nach dem Rezept.. Und stellte fest das eier in der souce sind.. Die souce war auf jeden Fall noch leicht flüssig gewesen.. Als ich sie darauf ansprach meinte sie das wäre eine halbe std bei 200 grad im ofen gewesen.. und das würde alles abtöten, .. Aber ich hab oft gehört, das man zb bei kuchen auch immer vorsichtig sein soll das der komplett durch ist auch wenn der schon ne std im ofen ist zb.. Was ist eigentlich genau das gefährliche an rohen eiern.. Ist es auch toxoplasmose und listerien oder sind es da die Salmonellen.. Bin jetzt in der 38 ssw und immer hab ich darauf geachtet.. nur heute nicht, da ich dachte meine Mutter weiß das.. Hat sie recht und es ist alles abgetötet obwohl die souce noch flüssig war, oder muss ich mir Sorgen machen wegen toxoplasmose, listerien oder Salmonellen.. Danke für die Antwort lg Alenaa

von Alenaa am 10.02.2020, 19:37



Antwort auf: Eier in souce

Hallo, hier kann ich Sie beruhigen, denn der beschrieben Garvorgang wird sicherlich vermeintliche Keime abtöten. Wenn es um rohe Eier geht, sind es vornehmlich die Salmonellen, um die wir uns sorgen. Liebe Grüße VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 11.02.2020



Antwort auf: Eier in souce

Das Spezielle an der "Souce" ist Deine Bezeichnung. Die Soße an sich dürfte ungefährlich gewesen sein. Salmonellen merkst Du sehr schnell, dann kommst Du vom Klo nicht mehr runter, alles andere ist vernachlässigbar. Es handelt sich um ganz normale Lebensmittel und sie wurden ausreichend erhitzt.

von Port am 10.02.2020, 20:37



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