Lieber Herr Dr. Bluni,
ich befinde mich in der 13 SSW und habe eine Ernährungsfrage. Ich habe gestern Mittag abgepackten Krautsalat (von der Firma Homann) gegessen und hatte am Nachmittag einmalig Diarrhoe. Da ich besorgt war, habe ich hinterfragt, ob der Krautsalat ein Problem gewesen sein könnte. Sonst hatte ich nichts Ungewöhnliches oder aus meiner Sicht Bedenkliches verzehrt. Nun liest man im Internet, dass industriell hergestellter Krautsalat theoretisch mit Listerien kontaminiert sein kann, wenngleich das Risiko gering ist.
Ich habe seither keine Beschwerden, insbesondere kein Fieber, kein Erbrechen oder Ähnliches. Können Sie bzgl. des Krautsalates entwarnen oder geht hiervon wirklich ein Risiko bzgl Listerien aus.
Herzliche Grüße und lieben Dank im Voraus.
von
Janina999
am 08.05.2018, 11:17
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Ernährungsfrage
Hallo,
zu dieser Frage bezüglich Ihrer Ängste vor bestimmten Infektionen lesen Sie doch bitte unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse
https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm
Hier wird dieses Thema sehr umfassend behandelt.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 08.05.2018
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Ernährungsfrage
Da passiert nix, außer das abgepackter Krautsalat total ungesund ist, da absolute Zuckerbombe. Aber das weißt Du sicherlich.
Mitglied inaktiv - 08.05.2018, 12:56
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Ernährungsfrage
Und warum stellst du die Frage gleich bei zwei Experten?
Mitglied inaktiv - 08.05.2018, 15:01
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Ernährungsfrage
Da passiert nichts! Bei einem einmaligen Errignis gleich von Diarroeh zu sprechen, ist auch völlig übertrieben. Wahrscheinlich hast du auf die Süßungsmittel in dem Zeug reagiert!
von
3wildehühner
am 08.05.2018, 17:10
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Ernährungsfrage
Selbst wenn da eine Infektion mit Listeriose möglich wäre, die Symptome kommen nicht so schnell. Inkubationszeit ist weit länger. Von Tagen bis zu 3 Wochen, nichts mit wenigen Stunden.
von
Felica
am 08.05.2018, 19:21