Lieber Herr Dr. Bluni, ich bin verunsichert, da ich gestern etwas unkluges gemacht habe. Ich habe 2 Scheiben gekochten Schinken gegessen, der seit 3-4 Tagen geöffnet in unserem Kühlschrank lag und der leicht säuerlich schmeckte. Auch lag noch eine geöffnete Salami im Kühlschrank. Da ich eigentlich Vegetarierin bin, ist mir der Geschmack nicht komisch vorgekommen, eine Fleischkennerin sagte aber, dass der Schinken verdorben geschmeckt habe. Nun habe ich große Angst vor eine Listeriose-Infektion und frage mich, ob und ggf. ab wann (wegen d. Inkubationszeit) es möglich wäre einen Test auf eine Infektion zu machen? Insbesondere da einige Infektionen ja auch ohne Symptome ablaufen können und mir durch die Schwangerschaft eh immer wieder übel ist, bin ich nun in großer Sorge! Besten Dank und viele Grüße, K.K.
von Krischy Box am 03.05.2018, 21:17