Sehr geehrter Herr Dr Bluni, ich befinde mich aktuell noch in einer ganz frühen Phase der Schwangerschaft, nämlich 2+5. Gestern hatte ich zum Frühstück in einen Restaurant Rührei (angeblich frisches Ei vom Bauern), jedoch nur ca. 5 Gabeln. Abends aß ich Toast mit Göttinger-Wurst, die Käsestückchen beinhaltete. Die Wurst wurde frisch vom Metzger gekauft. Lagerte jedoch ca. 5 Std im Auto. Mein kleiner Sohn aß die gleiche Menge, wie ich, hatte aber anscheinend keine Symptome. Nachts wurde mir plötzlich sehr übel, jedoch ohne Erbrechen und bekam weichen Stuhl. Magendrücken war auch vorhanden. Mir war auch etwas kalt und hatte das Gefühl, dass mein Kopf etwas warm wurde. Heute war alles wieder ok. A) Glauben Sie, dass trotz dieser kurzen Zeit einer Symptomatik, eine Listeriose oder Toxoplasmose entstanden sein kann ? B) Könne man dies bereits aussagekräftig testen? Vielen Dank im Voraus
von Naddl081983 am 10.12.2018, 01:05