Sehr geehrter Herr Dr. Bluni,
gestern gab es bei meinen Eltern Linseneintopf zu essen. Mein Vater hat dann noch einen Knacker reingeschnitten, wobei das MHD zwei Tage abgelaufen war und die Packung bereits einige Tage geöffnet war. Gelagert wurde im Kühlschrank. Ich hab alles für vielleicht drei oder vier Minuten eritzt. Seit dem gestrigen Abend habe ich nun wässrigen Durchfall und musste auch 1x erbrechen. Muss ich mir Sorgen wegen Listerien oder einer anderen Lebensmittelinfektion machen? Wäre bei Listerien die Inkubationszeit von nur wenigen Stunden möglich?
Vielen Dank für Ihre Antwort!
von
Doppel-Mama
am 20.03.2020, 04:41
Antwort auf:
Und mal wieder Listerien...
Hallo,
Ein Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfalldatum und insofern gibt es hier keine diesbezüglichen Bedenken.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 20.03.2020
Antwort auf:
Und mal wieder Listerien...
Hab meinen Vater gefragt, er denkt, dass die Packung mit dem Knacker schon 10 Tage offen war (gestern hat er gesagt, erst ein paar Tage).
Sollte ich mich testen lassen?
von
Doppel-Mama
am 20.03.2020, 07:14
Antwort auf:
Und mal wieder Listerien...
Ich habe mich heute früh gleich bei meinem Hausarzt gemeldet (wegen Corona nur telefonisch). Er hat mich eine Woche krank geschrieben und ich hab eine Stuhlprobe abgegeben für einen Listerientest. Durchfall und Erbrechen sind mittlerweile weg, mir ist "nur" noch flau und wegen dem Wasserverlust schlapp. Ergebnis soll Anfang nächster Woche da sein.
Gibt es Daten darüber, wie lange man bei einer Listerioseinfektion Symptome zeigt?
Ich hoffe, dass es nur ein Magen-Darm-Virus ist bzw. war.
Viele Grüße!
von
Doppel-Mama
am 20.03.2020, 16:44