Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Danyshope am 29.12.2017, 18:36 Uhr

Versehentlich Rohmilchkäse gegessen

In dem Falle würde ich dann mal an der Theke drauf hinweisen das sie da eine Ordnungswidrigkeit begehen die verdammt teuer werden kann wenn das Amt es prüft....

Denn es muss wie gesagt deklariert sein, auch wenn es thermisierter Käse ist. bei uns steht es bei jedem dabei - sichtbar für den Kunden - ob es Rohmilch oder thermisiert ist, wo nichts steht ist es eben entsprechend keines von beiden, sprich pasteurisiert.

ABER, ich gehe auch davon aus das da nichts passiert ist. Wirklich gefährlich werden können wegen Listerien eigentlich vor allen rotgeschmierte Rohmilchkäsesorten die zudem nicht mehrere Monate gereift sind und wo man die Rinde mit isst. Da dann vor allen Schafs- und Ziegenmilchsorten. Bei allen anderen ist die Gefahr eher zu vernachlässigen. Und wenn eher in der Regel ein hygienisches Problem. da nutzt dann aber auch die Aussage, kein Rohmilchkäse nichts, weil davon sind auch pasteurisierte betroffen. Im großen und ganzen aber eher egal, weil eben da auch kontrolliert wird und fast immer betroffene Käse gar nicht erst zum Verbraucher durchkommen. Vieles wird spätestens beim Großhändler schon wieder zurückgerufen....

Evtl beruhigt du der Link da ja auch noch mal etwas: https://www.laves.niedersachsen.de/startseite/lebensmittel/lebensmittelgruppen/milch_milcherzeugnisse/listerien-in-kaese-109126.html

 
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