Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von saja79, 19. SSW am 12.05.2013, 19:11 Uhr

Habe ich den Fisch falsch aufgetaut? Frage wegen Listeriose

Ich hab bei Dr. Bluni diese Frage gestellt, aber leider keine für mich eindeutige Antwort bekommen:

Wir tauen unseren tiefgekühlten Fisch in der eingeschweißten Folie immer in einem Warmwasserbad auf (heißes Wasser aus der Leitung). Danach nehmen wir den Fisch aus der Verpackungsfolie, waschen ihn unter fließendem Wasser ab und dann wird er im Kochtopf kurz aufgekocht (das Wasser kocht ein paar Minuten) dann gedünstet für ca. 10 Minuten.

Besteht die Gefahr einer Listerioseinfektion durch den Umstand, dass wir den Fisch nicht im Kühlschrank, sondern in der Verpackungsfolie im Warmwasserbad aufgetaut haben?

P.S. Wir haben leider keine Mikrowelle. Das Auftauen im Wasserbad dauert ca. 30 Minuten

 
1 Antwort:

Re: Habe ich den Fisch falsch aufgetaut? Frage wegen Listeriose

Antwort von mf4 am 12.05.2013, 19:28 Uhr

schon bei 70 Grad sterben die Erreger ab
das sollte locker drin sein bei 10min dünsten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.