Hallo ihr alle,
ich möchte gerne zum ersten Mal Eier mit natürlichen Mitteln färben, also z. B. mit Zwiebelschalen und Rotkraut.
Jetzt habe ich gelesen, man soll keinen Essig in den Sud geben. Andere sagen, der soll auf jeden Fall dran.
Habt ihr Tipps dazu?
Liebe Grüße
von
Kaiserschmarrn
am 19.03.2021, 11:44
Ich färbe mit naturfarben. Ich nehme keinen Essig.
von
Kinderland
am 19.03.2021, 12:43
also mehr Glanz - so dachte ich bisher. Eier ohne Essig sind stumpfer. Vielleicht hängt das aber auch von der Färbetechnik oder den naturbelassenen individuellen Mitteln ab.
Ich färbe schon lange nicht mehr. Aber bei uns isst das auch keiner.
von
Caot
am 19.03.2021, 14:00
Schau mal hier, so hatten wir letztes Jahr unsere Ostereier gefärbt https://www.alternativ-gesund-leben.de/ostereier-natuerlich-faerben-und-bemalen-statt-zu-bedenklichen-azofarbstoffen-auf-erdoel-basierenden-farben-und-anderen-chemischen-mitteln-zu-greifen/
von
Guinevere81
am 19.03.2021, 14:56
Ah, damit könnte es zusammen hängen.
Wir machen damit dann grüne Sauce. Ich würde auch keine Färben, mache es "nur" für meinen 1 3/4 Jahre alten Sohn. Daher muss ich Bastellegastheniker mich nun mit so ein paar Themen auseinandersetzen
von
Kaiserschmarrn
am 19.03.2021, 17:08
Danke für den Link!
von
Kaiserschmarrn
am 19.03.2021, 17:09
Also ich kenne den Essig im Wasser bei den Eiern, dass die Eier nicht so leicht kaputt gehen, weil durch den Essig die Schale beim kochen leicht „weich“/„flexibel“ wird
von
ZoeSophia
am 20.03.2021, 18:33