Reaktion auf Konservierungsmittel
Ich vertrage keine Konservierungsmittel, das heißt, ich habe sehr viele Allergien und auch Probleme an den Augen. Ich hatte neulich sehr stark auf Konservierungsmitteln in den Augentropfen reagiert, ist es da möglich, das ich da auch Konservierungsmittel in der Nahrung nicht vertrage? Ein Allergietest wurde nur bei Nahrungsmitteln gemacht.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort.
von achmuddi! am 14.12.2011, 11:21 Uhr
Antwort:
Reaktion auf Konservierungsmittel
Hallo!
Theoretisch ist es natürlich möglich, dass Sie auch auf Konservierungsstoffe in Nahrungsmitteln reagieren. Das wird sich allerdings nur durch Ausprobieren feststellen lassen. Wenn Sie also vermuten, dass Sie Beschwerden von bestimmten Nahrungsmitteln haben, sollten Sie in den nächsten Wochen mal Protokoll führen und dokumentieren, was Sie gegessen haben, bevor diese Beschwerden aufgetreten sind. Eventuell lässt sich so ein Auslöser finden. Allergietests helfen hier wenig weiter.
Viele Grüße,
Ivonne Koch
von Dr. Ivonne Koch am 15.12.2011
Juckende Zunge wegen Essen?
Milcheiweißallergie?
Milchfläschen
Fruchtsaft nach Sport
Laktoseintoleranz und Tabletten
Trockene Haut oder doch Milchschorf? Was dagegen tun? Wie vergeht es?
Kommt das Näseln durch die Plätzchen?
Wieviel Sojaprodukte für Kind gesund?
Frage zu Probiotika