Dr. med. Martin Claßen

Unverträglichkeit von Nahrungsmitteln

Dr. med. Martin Claßen

   

 

Noch eine Frage

Hallo Herr Dr. Claßen,

vielen Dank für Ihre Antwort! Ich hätte noch eine Frage: Das Thema ist für uns völlig neu und ich bin bemüht alles richtig zu machen. Wie kann ich beim Einkauf erkennen, welche Produkte von nun an für uns die richtigen sind? Muss jeder kleine Text erst gelesen werden? Haben Sie da einen Tipp für mich?

Vielen Dank und beste Grüße

B.

von Blacky71 am 12.03.2010, 08:36 Uhr

 
 

Antwort:

Noch eine Frage

Guten Abend!

Die ist eine wichtige Frage; Leider kann man sich nur dann eindeutig darauf verlassen, dass keine Spuren glutenhaltiger Getreide verarbeitet wurden, wenn das Nahrungsmittel entweder als glutenfrei gekennzeichnet ist oder es in der Liste glutenfreier Lebensmittel der deutschen Zöliakie-Gesellschaft aufgeführt ist. Diese Liste ist im Alltag der größte Helfer. Ich rate dazu, durch eine Mitgliedschaft in der DZG diese Liste zu bekommen.

Mit freundlichen Grüßen

M. Claßen

von Dr. Martin Claßen am 13.03.2010

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