Hallo Dr. Paulus,
unsere Küche wird gerade neu gemacht und u.a mit Sillikon bearbeitet. Die Dämpfe stinken furchbart.
Soviel ich weiß besteht Sillikon aus Essigsäure, sind die Dämpfe schädlich? Wie lange dauert es bis Sillikon verdünstet?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Lotte
von
Lotte111
am 12.07.2013, 22:14
Antwort auf:
Sillikon Küche / Dämpfe schädlich
Eine verbreitete Verwendung von Silikonelastomeren findet sich im Baugewerbe als Dichtstoff zum Füllen von Fugen. Ausgangsmaterialien zur Herstellung sind staubfein gemahlenes Silicium (Si) und Methylchlorid (CH3Cl). Essigsäure kommt hier nicht vor.
Auch wenn der Geruch vorübergehend lästig erscheint, sind bei üblicher Belüftung der Räume keine gesundheitlichen Gefahren für das Ungeborene zu befürchten.
von
Dr. Wolfgang Paulus
am 15.07.2013