Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 02.10.2007, 12:53 Uhr

öhm....

kartoffelsalat mit eier und käse?

sorry, aber das ist alles, nur nicht bayerisch... ;-)

standard in bayern:

frisch gekochte kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen, in eine schüssel geben und leicht zerdrücken. mit salz, pfeffer und weinessig würzen. es gibt 2 varianten:

entweder kartoffelsalat pur, dann kleine zwiebelstückchen rein.

oder mit fein gehobelten gurken. eine weitere variante (niederbayerisch!) ist kartoffelsalat mit endiviensalat (in feine streifen schneiden und drunter mischen).

vor dem servieren oben etwas öl aufgießen und pfeffer darüberstreuen. du kannst den essig auch reduzieren und stattdessen etwas brühe nehmen, gibt einen guten geschmack, dazu noch 1 - 2 tl senf.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.