Geschrieben von claudi700 am 02.10.2007, 12:53 Uhr |
öhm....
kartoffelsalat mit eier und käse?
sorry, aber das ist alles, nur nicht bayerisch... ;-)
standard in bayern:
frisch gekochte kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen, in eine schüssel geben und leicht zerdrücken. mit salz, pfeffer und weinessig würzen. es gibt 2 varianten:
entweder kartoffelsalat pur, dann kleine zwiebelstückchen rein.
oder mit fein gehobelten gurken. eine weitere variante (niederbayerisch!) ist kartoffelsalat mit endiviensalat (in feine streifen schneiden und drunter mischen).
vor dem servieren oben etwas öl aufgießen und pfeffer darüberstreuen. du kannst den essig auch reduzieren und stattdessen etwas brühe nehmen, gibt einen guten geschmack, dazu noch 1 - 2 tl senf.
claudi
- Kartoffelsalat ohne Mayo - ka-ti04 02.10.07, 11:50
- Re: Kartoffelsalat ohne Mayo - camille 02.10.07, 12:03
- öhm.... - claudi700 02.10.07, 12:53
- warmer erpflsalot - sehr "frängisch" - 58er 02.10.07, 22:03
- Re: Kartoffelsalat ohne Mayo - melli20072007 04.10.07, 14:52
- öhm.... - claudi700 02.10.07, 12:53
- ... Danke euch o.t. !! - ka-ti04 03.10.07, 11:30
- Re: Kartoffelsalat ohne Mayo - camille 02.10.07, 12:03