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Geschrieben von Tathogo am 25.03.2008, 10:53 Uhr

*kreisch* KEIN DILL,bitte! *g*

Wie heissts so schön:

"Wer aa mal hier Grie Sooß duht esse, werd unser Frankfurt nie vergesse!"


Original Grie Sooß:

250 - 300 Gramm entstielte und gut gewaschene Kräuter
(insgesamt müssens 7 sein):
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse, Borretsch

Saft einer großen Zitrone,

3 - 4 Esslöffel gutes neutrales Speiseöl

Salz
grober Pfeffer
eine große Prise Zucker

1 - 2 gestrichene Esslöffel mittelscharfer Senf

500 ml Joghurt (3,5 Prozent Fettgehalt)

500 ml saure Sahne (10 Prozent Fett)

Die entstielten und gewaschenen Kräuter erstmal sehr gut waschen und dann in grobe Stifte schneiden. Danach in einer Küchenmaschine grob durchlaufen lassen, aber nicht zu fein.

Die Kräuter nun in eine Schüssel geben, den Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer und Öl auf die Kräutermasse geben, sehr gut durchrühren und dann kurz durchziehen lassen.

Dann den Joghurt und die saure Sahne gleichmäßig untermischen.

Die nun fertige Grüne Soße mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit sich der Geschmack der Kräuter voll entfalten kann.

LG
Tanja

 
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