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Geschrieben von kate70 am 14.08.2007, 8:55 Uhr

Zu viele Pfirsiche

Hallo,

Hier ein paar Rezepte:

Pfirsich-Kuchen mit Eierlikör

Zutaten:

200 g Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

100 ml Eierlikör
5 Eier
20 g Mandelblättchen
2 Dosen Pfirsiche
Puderzucker

Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker abwechselnd mit dem Einer hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen. Die gewölbte Seite der Pfirsiche leicht in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen und sofort backen.


Temp.: 200° C
Umluft: 175° C
Backzeit: 25 – 30 Minuten


Giotto-Pfirsich-Torte

Man nehme:
3 Eier
60 Gramm Zucker
90 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Becher Pfirsichjoghurt
1 Dose Pfirsich
3/4 Liter Multivitaminsaft
1 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
600 ml Sahne
16 Giottopralinen


Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.Mindestens 15 Minuten. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. bei 180 Grad 10-12 Minuten.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Joghurt auf den ausgekühlten Biskuit streichen und die Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Aus dem Multivitaminsaft,Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, erkalten lassen und über die Pfirsiche geben.
Als letztes wird die Sahne steif geschlagen und mit den kleingeschnittenen Giotto vermischt.
Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und nach Belieben mit Sahne und Giottopralinen verziehren.



Pfirsich-Flocken-Torte
Man nehme:

Fett für die Form
1 Becher (150 Gramm) Vollmilch-Joghurt
2 Eier (Gr. M)
1 Becher (150 Gramm) Öl
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Becher (150 Gramm) Zucker
4 Päckchen Vanille-Zucker
Salz
2 Becher (200 Gramm) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Esslöffel Mandelblättchen
750 Gramm Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Springform (d=26 cm) fetten.
Joghurt in eine Rührschüssel geben.
Joghurtbecher waschen, abtrocknen.
Alle Zutaten mit Becher-Angabe damit abmessen.

2. Eier, Öl, Saft, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zum Joghurt geben.
Mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
In die Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175° C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Ausküheln lassen.
3. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abscheiden und grob zerbröseln.


4. Sahne steif schalagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Pfirsichwürfel, bis auf 1 EL unterheben.
Kuppelartig auf den Boden streichen.
Mit Bröseln und Mandeln bestreuen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Torte mit Rest Pfirsichen und Puderzucker verzieren


Lg kate

 
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