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von DecafLofat  am 14.07.2016, 13:07 Uhr

würstchen im schlafrock

habe ich bisher immer mit dem knack u back teig gemacht, ging für unsere familie (wir sind zu 5t) immer gut auf..
nun brauche ich eine GROSSE menge und möchte mich an einem eigenen teig versuchen. britteig an sich bekomme ich hin, alerdings backe ich unser eigenes brot immer mit dunklem VK mehl und körnern/saaten. ich brauche also ein brotteigrezept für helles, dichtes brot (nicht zu luftig wie ciabatta oder so...) also von der konsistenz eher wie der knack u backteig. hat jmd eins?

 
4 Antworten:

Re: würstchen im schlafrock

Antwort von claudi700 am 14.07.2016, 15:09 Uhr

500 g Mehl 550 Type
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
300 ml lauwarme Milch
5 EL Öl
2 TL Salz

Hefeteig herstellen. 30 min. gehen lassen. Portionieren, ausrollen, Würstchen drauf. Einrollen, mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, backen.

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signora, la ringrazio!

Antwort von DecafLofat am 15.07.2016, 15:38 Uhr

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Re: würstchen im schlafrock

Antwort von PearlandMum am 17.07.2016, 17:43 Uhr

Ich habe das noch nie gemacht, hätte aber mal Lust drauf für ein Schulbuffet..
Muss man das sofort essen oder gehts auch kalt?
Werden die ganzen Würstchen eingerollt oder kann man das auch als "Häppchen" mit kleinen Stücken machen?

LG
Pearl.

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Re: würstchen im schlafrock

Antwort von DimSum am 18.07.2016, 7:49 Uhr

Ich habe für das Schulbuffet sogenannte Würstchenraketen gemacht:
einfach TK Brezeln auftauen, wenn der Teig aufgetaut ist auseinandernehmen und die Würstchen damit umwickeln (wie eine Spirale). Dann ab damit in den Backofen. Ist super easy, sieht toll aus und die Kinder lieben es!

Viele Grüße
DimSum

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