Geschrieben von RR am 15.06.2007, 17:21 Uhr |
welche Kräuter verwendet ihr u. für was (ot aber l
...
Re: welche Kräuter verwendet ihr u. für was (ot aber l
Antwort von claudi700 am 15.06.2007, 21:21 Uhr
hallo,
aaaaalso...
da wäre mal schnittlauch (für suppen, brotaufstriche mit quark etc., salate und zur deko allgemein). petersilie für suppen, fisch- und pilzgerichte, pasta, salate, deko
basilikum für tomatensuppe, gemüsepfanne, pizza, pizzabrötchen, tomaten-mozzarella, fleischgerichte (osso buco usw.)
oregano für suppen (siehe basilikum), gemüse- und fleischgerichte, pizza, pasta aller art, fischgerichte, griechische pfannen- und ofengerichte
desweiteren hab ich noch rosmarin (für hähnchengerichte, lamm, kartoffeln usw.), thymian (für kohlrouladen, fisch usw.), estragon (lachsgerichte, lachssaucen usw.), dill (gurkensalat, fisch), liebstöckel (suppen, fleisch- und fischgerichte), majoran (für gemüsesuppen, fleischgerichte, speziell rind usw.)
puh, ich glaube, da ist noch mehr in der küche, bin aber ziemlich müde heute ;-)
lg
claudi