Geschrieben von claudi700 am 15.01.2008, 22:22 Uhr |
Was machen mit Dammwild Schulter
hallo,
du kannst das fleisch entweder beizen (in rotwein, wacholder, pfeffer, thymian, rosmarin) und dann anbraten und im ofen fertiggaren.
oder ohne "vorab-behandlung" gut würzen (salz, pfeffer, kräuter), anbraten, rausnehmen, gehacktes suppengemüse anschwitzen, braten wieder drauf geben. wenn alles gut farbe genommen hat, mit wein oder brühe ablöschen und fertig garen. die sauce pürieren und abschmecken (salz, pfeffer, creme fraiche, kräuter, evtl. schuß o-saft oder cognac).
dazu passen
servietten-, kartoffel- oder semmelknödel
rosmarinkartoffeln
spätzle
herzoginkartoffeln
buttergemüse (erbsen, karotten, blumenkohl)
broccoli
rosenkohl
blaukraut
claudi
- Was machen mit Dammwild Schulter - geiz_ist_geil 15.01.08, 19:04
- Re: Was machen mit Dammwild Schulter - claudi700 15.01.08, 22:22