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Geschrieben von Petra Sch. am 28.11.2007, 11:43 Uhr

Vegetarisches Weihnachtsmenü???

Bitte schickt mir viele Vorschläge für eine Vegetarisches Weihnachtsmenü für den 1. oder 2. Feiertag.

Danke und liebe Grüße
Petra

 
8 Antworten:

Re: Vegetarisches Weihnachtsmenü???

Antwort von Littlefoot301 am 28.11.2007, 12:27 Uhr

Vorspeise: Salat mit Pfeffer-Frischkäse-Nocken, Parmesankräcker, Papayastückchen und Balsamico-Senf-Dressing

Hauptspeise: Pilzragout mit Kartoffelplätzchen

Nachspeise: Vanilleeis mit marinierten Feigen

oder:

Vorspeise: frischen selbstgemachtes pyrinäisches Zwiebelbrot mit Kichererbsenpüree

Hauptspeise: Gemüsecurry

Nachspeiese: süßes Couscous (mit getrockneten Früchten und Zimt)

oder:

Vorspeise: Antipasti

Hauptspeise: Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf (oder selbstgemachte Ravioli mit Soße)

Nachspeise: Mascarponecreme mit geeisten Himbeeren

oder:

Vorspeise: Gemüseboullion

Hauptspeise: Gemüse-Quiche

Nachspeise: Mascarponecreme mit gegrillter Banane und Pfeffer

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Re: Vegetarisches Weihnachtsmenü???

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 12:43 Uhr

hallo,

hier ein paar vorschläge (frei kombinierbar).

vorspeise:

salat mit gebratenem tofu
gemüsesuppe
zuckerschoten-cremesuppe
gegrillte antipasti
griechische vorspeisen (paprika mit schafskäse gefüllt, dazu pitabrot)

hauptspeise:
pasta (mit sauce nach wahl, z. b. käsesauce mit gerösteten pinienkernen, pesto, tomatensauce mit rucola, gemüsesauce)

gemüse-kartoffelauflauf

gemüse-lasagne

canelloni (mit spinat-ricotta, spinat-mozzarella, spinat-schafskäse, tomate, käse)

bulgur

gefüllte paprika

gefüllte kartoffeln, auberginen, zucchini

dessert:
mascarpone-creme mit früchten

oder weihnachtlich:
zimtparfait
zimt-tiramisu
orangen-tiramisu
vanillecreme mit pflaumen-zimt-kompott

lg
claudi

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@littlefoot301

Antwort von pothi am 28.11.2007, 12:44 Uhr

hallo,

ich bin ja eigentlich ein totaler fleischesser, ABER wenn ich deine aufgezählten gerichte lese, könnte ich glatt vegi werden *njam hört sich das lecker an*


wollt ich nur mal so eingeworfen haben :-)


lieben gruß pothi

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@claudi

Antwort von pothi am 28.11.2007, 12:48 Uhr

hallo claudi,

dürfte ich von dir das rezept haben für die zuckerschotencremsuppe? das hört sich ja fein an!


danke und lieben gruß an dich!

pothi

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pothi

Antwort von claudi700 am 28.11.2007, 15:50 Uhr

aber sischer datt :o)

1 große zwiebel
1 - 2 knoblauchzehen
2 kartoffeln
1 sellerieknolle
450 - 500 g zuckerschoten
gemüsebrühe
etwas creme fraiche
salz, pfeffer

zuckerschoten waschen und evtl. 1 x durschneiden, kartoffel würfeln. zuckerschoten mit zwiebeln, kartoffeln und selleriestücke anbraten. mit gemüsebrühe ablöschen, ca. 30 minuten köchheln lassen. etwas creme fraiche rein und das ganze pürieren und würzen.

du kannst einige zuckerschoten zurückbehalten, diese blanchieren und in eiswasser abschrecken. vor dem servieren in die suppe geben, dann hat man was zu beißen. oder gebratene shrimps, scampis etc. als einlage, lachs geht auch.

lg
claudi

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Re:claudi , du bist...............

Antwort von pothi am 28.11.2007, 16:35 Uhr

.......ein schatz!!!!!!!


DANKE für das leckere rezept!

(bei dir wär ich auch gerne mal noch ein kind ;) )

danke und besonderen lieben gruß
pothi

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Re: Vegetarisches Weihnachtsmenü???

Antwort von terkey235 am 28.11.2007, 22:33 Uhr

Hallo,

hab gerade heute ein paar Ideen gesammelt für mein Menü:

Vorspeise: gefüllter gratinierter Riesenchampion
- Champions putzen und Stiel entfernen. Zuccini und Zwiebel fein würfeln, zuerst Ziebel, dann Zuccini in der Pfane anbraten, alles in eine Schüssel geben und mit einem Becher Creme Fraiche und einer Packung gestifteltem Käse (Edamer) vermischen.Salz, Pfeffer, Pabrikapulver, Chili und andere Gewürze nach belieben hinzufügen. Masse in die Pilze füllen, bis oben drauf kleine Berge entstehen. in eine mit Öl oder etwas Brühe gefettete/gefüllte Form geben und im Ofen backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Geht auch in Alufolie gegrillt. Auf etwas Salat mit Brot und Deko anrichten.

Oder: gefüllte Weinblätter 8selber machen, werden mit Reis gefüllt, oder auch fertig zu kaufen)

Hauptspeise: vegetarische Kohlrouladen
auch die könnte man TK kaufen, aber z.B. hier ist ebenfalls ein Rezept:

http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/vegetarischekohlrouladen.php

oder

frische Pasta mit Pfifferlinegn ist Rahm
Schmeckt köstlich!
Eine Charlotte schneiten und in einer beschichteten großen Pfanne anschwitzen. Pfifferlinge - wenn es sie nicht frisch gibt, dann TK - nach dem Putzen(falls nicht TK) hinzufügen und andünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Wein und/oder Sherry ablöschen, gut aufkochen und etwas in Wasser gelöstes Tomatenmark hinzufügen. Einen Becher Creme Fraiche (z.B. die pflanzliche von rama, hat auch weniger Fett), unterheben und gut würzen (muskat, pfeffer, Zalz, piment, koriander...). Inzischen die Pasta kochen (frische dauert ja nur 2 Minuten), auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie betreuen.

Nachtisch:

Lebkuchentiramisu

Zutaten für 4 Portionen:
125 g Mascarpone
125 g Quark, mager
3 EL Milch
2 EL Rum
1 Pkt. Vanillezucker
125 ml Wein, rot
1 Stange/n Zimt
1 Nelke(n)
150 g Lebkuchen
etwas Kakaopulver


Lebkuchen-Tiramisu
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.

oder

: Marzipanmousse
Zutaten:
Zutaten (für 5 Personen)
300 g Marzipan
4 Eigelbe
200 g Zucker
1/2 l Milch
6 Blatt Gelatine
1/2 l Sahne

Soße:
500 g Himbeeren
1 Glas Rotwein

Zubereitung:
Marzipan mit Milch aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und unterrühren. Anschließend die Gelatine darin auflösen und alles erkalten lassen.

Zum Schluss die Sahne schlagen und der Masse unterheben.

Für die Soße die Himbeeren mit dem Rotwein pürieren und zur Marzipanmousse servieren.

lg,
terkey

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Lieben Dank an alle! o.T.

Antwort von Petra Sch. am 29.11.2007, 12:24 Uhr

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