Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 06.07.2007, 9:37 Uhr

suppen

hallo,

broccolisuppe (cremig auch ohne sahne)

1 pck tk broccoli (ca. 700 g)
2 große zwiebeln
2 mittlere kartoffeln
2 knoblauchzehen
ca. 1 - 1,5 l gemüsebrühe

zwiebeln anbraten, knoblauch dazu, broccoli und 1 geschnittene kartoffel dazu, kräftig anbraten. mit gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 - 30 minuten köcheln lassen. pürieren und würzen (pfeffer, muskat)
zweite kartoffel in stücke schneiden und bißfest in der suppe garen lassen. mit knoblauchbaguette servieren.

tomatensuppe
ca. 750 g frische tomaten
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
2 lorbeerblätter
1 pck. passierte tomaten
1 l gemüsebrühe
basilikum, oregano, paprikapulver

tomaten in stücke schneiden (evtl. noch häuten, muß aber nicht sein). zwiebeln und knoblauch anbraten, tomaten dazu. mit brühe und passierten tomaten aufgießen, lorbeerblätter rein. ca. 30 minuten köcheln lassen, pürieren. würzen und lorbeerblätter entfernen. mit einem klecks frischer sahne servieren.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.