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Geschrieben von 2Zicken am 22.10.2007, 19:42 Uhr

suche das ultimative Weihnachtsdessert...

für ca. 12 personen also her mit euren Vorschlägen.

LG
Dana

 
5 Antworten:

Zimt-Tiramisu von claudi700

Antwort von Pia33 am 22.10.2007, 19:59 Uhr

Hallo!

Claudi hat neulich im Weihnachtsforum ein leckeres Rezept für ein Zimttiramisu gepostet.

Ich kopier es mal rein:

Zimt-Tiramisu (reicht für ca. 5 personen)

1 kg mascarpone (oder 500 g quark 20 % und 500 g mascarpone)
1/8 l milch
1 pck. vanillezucker
7 el zucker

500 g spekulatius

1 tasse espresso oder starken kaffee
1 tasse amaretto (wenn kinder mitessen, dann durch mandelaroma ersetzen)

die zutaten für die creme gut verrühren. die spekulatius in kleine teile brechen. espresso und amaretto mischen. in eine form eine schicht creme geben, dann eine lage spekulatiusbrösel, diese mit etwas kaffee-amaretto-gemisch beträufeln. wieder eine schicht creme aufstreichen, so weiter verfahren, die oberste schicht muß creme sein. diese mit etwas zimt bestreuen, tiramisu mind. 3 stunden in den kühlschrank geben.

Musst halt nur die Menge angleichen.

Claudi, du bist hoffentlich nicht böse ;-)

LG
Pia

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Re: suche das ultimative Weihnachtsdessert...

Antwort von Kioma am 22.10.2007, 19:59 Uhr

HAllo

Wie wäre es mit Topfen (Quark) Nockerl auf Fruchtspiegel.

Schmeckt lecker und kann man sehr dekorativ anrichten.

Lg Kioma

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pia

Antwort von claudi700 am 23.10.2007, 8:44 Uhr

nö ;-)

lg
claudi

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@Kioma

Antwort von 2Zicken am 23.10.2007, 10:23 Uhr

wie machst du die Quarknockerl?

LG
Dana

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Re: @Kioma

Antwort von Kioma am 23.10.2007, 12:30 Uhr

Topfennockerl
Du brauchst:

3 Eigelb
3/16 l Milch
150 g Zucker
4 Blatt Gelatine
350 g Obers
350 g Passierten Topfen (Quark)
1 Zitrone (Saft)
1/2 Zitrone ( Schale)
1 PKg. Vanillezucker
Prise Salz

Eigelb, Miclh, Zucker Gelatine aufkochen und danach etwas üüberkühlen lassen.

Topfen (Quark) und Geschmack beigeben und vor dem Abstocken das geschlagene Obers darunterziehn.Danach kannst du es in Glässer füllen und duchkülen lassen oder du lässt es in der Schüßel und stichst dann die nockerl mit einen Löffel heraus.

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